會員大會

 
  第三屆第一次會員大會(2021)  
  2021年3月13日台灣全癌症病友連線舉行了第三屆第一次會員大會。  
  為癌而言,是全癌連成立之初秉持的精神,轉眼間已經六年了。就在313這天,我們邀請所有會員朋友、及對公益有滿腔熱血的新朋友們一起來到全癌連這個大家庭,一起見證全癌連2020年的努力與成果,也順利選出了第三屆理監事,並且向辛苦服務三年的第二屆理監事感恩、道謝。  
 
 
 
 
 
 
  2020, 四大服務主軸,循序展開  
  在第二屆理、監事及行政團隊的努力下,「全癌連」跨越草創期和起步期,秉持初衷、依照原訂目標__四大服務主軸循序展開。在這一年裡共服務病友241,441 人次 (線下:2,586 人次, 線上: 238,855 人次)

智慧病人領袖學院:68 人次
線上衛教課程 – 服務人次:52,590人次
醫學講座 – 服務人次:400人次
牽手之聲 – 培訓課程:69 人次
牽手之聲 – 節目錄製:29 個,518小時
牽手之聲 – 服務人次:186,265
FUN心情工作坊 – 服務人次:1,364人次
愛呦劇團– 服務人次:58人次
志工團 – 培訓課程:共有197 人次參加,諮詢服務關懷服務人次:430人次
 
 
  2021, 服務不只是服務而是一種life style  
  對於未來,除了延續原有的四大服務主軸外,並希望能夠倡導「樂活好活」  
 
(一) 生活行事曆:
  – • 倡導一個健康癌後生活。
  – • 結合社群軟體或通訊軟體,創造群體行動及互相砥勵的場域,一起動、一起玩,或許還可一起吃。
(二) 人生記錄:
  – • 人生有起有落,每一刻於生命而言都有其意義,是成長的養分,可以讓我們成為更好或自己想要的樣子。
  – • 記錄,是一種自我對話,是一種省思。我們倡導用聲音或文字或影像記錄觸動的那一刻。未來某時某日,再翻閱,我們將為自己感到驕傲。
(三) 社會貢獻
  – • 成為一個有温度的助人者,以過來人經驗服務未來人:招募及培訓更多的病友擔任病友諮詢志工。
  – • 培養專業技能服務病友:
牽手之聲:成為病友在網路世界中「温暖而又最熟悉的陌生人」。
一人故事劇團(愛呦劇團):定期於醫院演出,服務癌友
  – • 在2021年共同為癌友出一己之力,更是希望透過您,表達癌友需求,讓我們聽見癌友訴求,打造專屬癌友,更貼近,更實在的服務。