節目表

 

「牽手之聲、CanCheers」,是一個專屬於癌症病友的網路電台,於 2016 年 10 月 11 日正式開台,期望運用網路,無遠弗屆的傳播特性,建構一個虛擬、無界限且零距離的空間,提供病友貼「聲」的支持服務。 您的收聽、留言和按讚,是我們最大的鼓勵及動力,歡迎常到 LINE 官方帳號或臉書粉絲頁,和我們聊天。

節目播出時間,7x24 小時放送~
週一 20:00~23:00、週二至週五 21:00~23:00 為首播時段。週一至週五 23:00 至次日上午10:00以及週六及、週日全天播放音樂。其餘時段則為節目重播。重播排程如下:
  • 10:00 - 12:00 :重播前一日之首播節目。
  • 12:00 - 14:00 :重播前一日之首播節目。
  • 14:00 - 16:00 :重播上週同星期之首播節目。
  • 16:00 - 18:00 :重播前兩週同星期之首播節目。
  • 18:00 - 20:00 :重播上週同星期之首播節目。
  • 週二至週四之20:00 - 21:00 重播當週一之「我喜歡的歌」。

本月節目表如下(首播)

 
節目收聽方式:
想即時收到節目訊息,或有任問題想接洽工作人員,歡迎點擊網址 https://lin.ee/1hzi8Gh 加入「牽手之聲、CanCheers」的LINE官方帳號。
加入LINE官方帳號後,可以直接點擊牽手之聲 LINE 聊天室下方的圖文選單[收聽廣播]進入官網收聽;或者透過 Tunein Radio app,享受更穩定及順暢的聆聽經驗。請點擊下方網址,即可下載及安裝。安裝完成後,搜尋牽手之聲,或 cancheers 就可找到我們喔!別忘了點按「關注」~~
 
Tunein Radio app 下載連結:
安卓手機:請點擊此處下載 Tunein Radio。
iPhone手機:請點擊此處下載 Tunein Radio。
 
若是錯過了播出時間,不用擔心唷,牽手之聲已播過的節目可以於官網的[節目回顧](請直接點擊此處即可進入網頁回放收聽),亦或者透過播客平台(包括 Apple、Google、KKBox、Spotify等)、下載及安裝[愛播聽書FM] app,搜尋牽手之聲或節目名稱,就可以隨時隨地收聽啦!
 
[愛播聽書FM]app 下載連結:
安卓手機:請點擊此處下載愛播聽書FM。
iPhone手機:請點擊此處下載愛播聽書FM。
 

主持人及節目介紹

黛比的生命花園

姚黛瑋

和你分享愛

張小雯

愛上在地幸福

陳秋燕

心情氣象台

陶曉清

花花異世界

惠美

心情轉運站

艾倫

新生•心聲

「廣播製作及主持人」結業學員

部落漫市集

馬漫.厚愛(何沛靚)

金曲時光機

馬世芳

音樂小確幸

黃曉琪

月曜日 I Love You

陶曉清(來賓:吳建恆)

強力放送 3.0

楊嘉

廣播劇之夜

「廣播劇表演班」結業學員

暖暖心世界

Sunnie(顧兆椿)

好心情博物館

睿思

生活滿意度

呂慧芳

好好聽Bar

ㄚ黛兒

靜靜過生活

小靜子

米娜哈哈記事本

米娜

人生好時光

何元印

人間好時節

又又、嘉嘉

心情大小事

Vivian

凱西的 11 號公路

凱西

心間行旅

牽手旅人

搶救非主打

小風

J 放鬆

DJ 阿朮

音樂真抒情

曾淑勤

今天星期舞

DJ 大雄

陽光海岸

阮丹青

古典留聲故事

焦元溥

我喜歡的歌

「廣播製作及主持人」結業學員

美麗心世界(停播)

包美聖

快樂人生(停播)

黃菊秋

音樂任意門(停播)

陶曉清

新鮮派(停播)

袁永興

音樂慢火車(停播)

萬芳

大世界•小角落(停播)

平郁

春夏秋冬(停播)

黃菊秋

⾳樂薇薇笑(停播)

傅薇

聽見好聲音(停播)

蔣國男(蔣爸)

牽手來點燈(停播)

張光斗

音樂談心室(停播)

何厚華

跟著佩霞學快樂(停播)

賴佩霞

電台簡介

 

牽手之聲,CanCheers (牽手的台語發音)

牽我的手,一起向前行~~

「牽手之聲、CanCheers」,是一個專屬於癌症病友的網路電台,於 2016 年 10 月 11 日由 「中華民國乳癌病友協會」(TBCA) 「台灣全癌症病友連線」(TACP)共同發起及創立,邀得廣播名人陶曉清女士擔任台長,期望運用網路,無遠弗屆的傳播特性,建構一個虛擬、無界限且零距離的空間,提供病友貼「聲」的支持服務,以病友的陪伴、參與、教育、發聲,和體制溝通為服務宗旨

目前由「台灣全癌症病友連線」營運,延續「牽手」之情,且行且珍惜~~

 
       
   
 
 
補助單位:
※ 中華社會福利聯合勸募協會 ※
以「社會資源專業經理人」自許的聯合勸募,透過專業監督及合理分配,將大眾的愛心集合起來,支持全國各地的社福團體,也幫助各個社區角落的弱勢朋友。2019年聯合勸募支持288個社福夥伴,推展了351件多元類型的助人計畫, 基於過去27年服務弱勢的經驗,聯合勸募連結公益組織、政府及社會大眾等各方力量,就台灣社會重要的議題提出有效的解決方案, 並推動捐贈、倡導與志願服務等參與方式,號召大眾參與公益。透過發展「教育及學習機會、身心健康維護以及經濟生活穩定」等重要議題的解決方案, 改善社區生活,實踐公益社會的共好價值。
邀請您支持聯合勸募!http://www.unitedway.org.tw
         
方案編號:11200405
方案名稱:癌友專屬網路電台發展計劃
 
※ 萬海航運慈善基金會【讓愛閃耀專案】 ※
活動計畫名稱:癌友專屬網路電台發展計劃
 
 

癌症長年高居國人十大死因首位,且癌症時鐘逐年加快,每4分多鐘就有一人確診罹癌,癌症人口已超過 80 萬,共有80種癌別。其中,卻僅有16種癌別有病友組織,也就是說,有8成癌別的癌友不容易找到病友夥伴,沒有可以分享的「家」、沒有替他們發聲的團體。當面對醫療體制所不能及的情況時,求助無門的他們只能保持沉默,寂寞承受癌症帶來的身心煎熬及影響。

社團法人台灣全癌症病友連線,簡稱全癌連(英文縮寫TACP),成立於 2015 年,是一個純粹由癌症病友及家屬所組成的團體,不分癌別。本著「自助、互助、助人」的創會理念,以病友支持病友,亦即同儕支持(Peer Support),做為服務發展的核心價值。藉由多元的活動及課程,提供癌友一個經驗和心情交流的平台,亦培養其興趣及專長,協助病友走過「失志期」。期望經由服務的介入,讓癌友以最短的時間尋回活下去的「志氣」;同時,能夠以學習到的新技能重建信心,由受照顧者的角色轉化為助人者,以「過來人」服務「未來人」,做為「未來人」的健康見證。

此外,全癌連亦致力於病友教育,以培力病友成為「病人專家」為目標,熟悉台灣醫療體制、學習參與藥物研發或醫療決策所需的知識,能以癌友觀點,為自己、為他人,在醫療、健保、社會支持、立法等體系發表病友洞見及看法,透過由下而上凝聚的力量,參與醫療政策的決策程序,以促進台灣更好的癌症醫療照護體制與環境。

官方網站:www.ilovetacp.org.tw
臉書粉專:www.facebook.com/ilovetacp
電子郵件:ilovetacp@gmail.com
LINE官方:https://lin.ee/IvKX0i8
地址:台北市大同區民權西路 258 號三樓之一
電話:02-25572960

捐款帳號:
帳戶:中國信託(822)民權西路分行
戶名:社團法人台灣全癌症病友連線
帳號:212-5400-43001
《請點擊此處了解更詳細的捐款資訊》